Сонет 62. Что океан в сравнении с душой?!

Лина Томчи
Что океан в сравнении с душой?!..
Волна бежит, теряя след в пучине.
В безумии стихии нет гордыни,
Ведь берега смываются волной.

А как великолепен чувств прибой!...
Стихами воспеваются святыни.
Иная грусть на вкус сродни полыни.
Нам сладкой горечь кажется порой,

Вдруг след оставив свой в  воображенье,
Лучами засветившись  изнутри,
Хоть в думы поселяются сомненья.

Восторги зажигают свет Зари.
Когда рассудок с сердцем в единенье,
Сам Бог ей говорит: «Добро твори!»

04.04.2002