Песня старого сицилианца

Борис Рубежов -Третья Страница
Нет прекраснее рыбного ряда,
Я уехал сюда от невзгод,
Здесь поля, что хотят винограда,
Слышен колокол. Вечером сход.

Как всегда, превосходен анчоус,
Но опять вдохновения нет:
Из чернил каракатицы соус
Видно, зря себе выбрал поэт.

Никогда не затянется рана,
Здешний пепел бессилен от ран,
Я живу у подножья вулкана
На Сицилии. Рядом – вулкан.

И развалины каменоломни
На приезжего смотрят светло,
Эти старые улочки помнят
Наших плеч озорное тепло.

Диспозиция нынче другая,
Смотрит Этна, прищуривши глаз,
Buonanotte, моя дорогая!
Ты придёшь ещё, знаю, не раз.

06.05.08.