Что мне прочесть в глазах твоих?

Анна Павлюкова
Что мне прочесть в глазах твоих?
Разочарованность? Усталость?
Одна надежда в них осталась,
Что полюблю другого стих.

Что мне прочесть в глазах твоих?
Быть может, каплю сожаленья
О несвершившихся мгновеньях,
О нескончаемой любви?

Что мне прочесть в глазах твоих?
Ту страсть, что движет поднебесной.
Как ты сгораешь, неизвестно
За маской гордости и лжи.

Что мне прочесть в глазах твоих?
Когда ты смотришь томным взглядом,
Когда блуждаешь взором рядом...
Не опустив густых ресниц..

Что мне прочесть в глазах твоих?..