Любовь отпуская...

Алиса Н
Любовь отпуская,
Не прахом по ветру,
А дикой волчицей,
Покорной лишь ночи,
Не будешь ты прежней
Смешной и наивной...

Не станешь земным
Воплощением боли,
Но где-то на грани,
Ни сном и ни явью,
Своим одиночеством
Меря свободу,

Тропинками правды
Слепой и нелепой,
Не теша сознанье
Пустыми мечтами,
Не помня, не веря,
Не зная упрека,

Стараясь не верить,
Что все же ударит -
Бессмысленной болью,
Осколками веры,
Как холодом звонким
Обдаст и накроет.

И в кокон совьется,
Тягучими мыслями
Душу охватит,
Иных очертаний
Формуя изгибы.
Чтоб вырватся таиной,

Остывшее сердце
Оставив напямять.
И к боли привыкнув
От мелких осколков
Того, что когда-то
Хранило любовь...