Без меня

Уайт Раен
Как тебе живётся милый,
Без меня, всё без меня.
Алой крови, дикой силы,
Так познав меня?

Как живётся без богини,
Ропотной, притом чудной?
Как живётся вам с другими,
Ненаглядный мой?

Как встаётся, естся, ходится,
Как другой кусая плод.
Как, но неужели видишь,
Что и она уйдёт?

Как, скажи, открой мне тайну,
Видится, не можется?
Как, скажи, совсем случайно,
Хочется?

Как, скажи, мои ладони
Без тебя ведут отсчёт.
Мои мысли, мои кони
Мчат вперёд?

Как, скажи, мой низкий стих,
Не тебе теперь?
Как, скажи, в своём дому,
Не в твоей постели?

Как ты смог не совладать
С диким норовом моим.
Как ты смог меня отдать
На терзания другим?

Как ты ждал любви во веки,
Прогоняя прочь.
Как с тобой смыкала веки
Я и ночь?

А теперь иному предана
Даже не любя.
Я тебя им предала,
Для тебя.

Боль мою чтоб ощутил,
Все страдания.
Как тебя любила,
Только расстояния...

Не сумел сдержать, не сумел стерпеть,
А прогнал вовек.
Так теперь терпи, так теперь живи,
Мой навек.

16 февраля 2008г.