А нам навстречу летели звёзды

Булгакова Алла
А нам навстречу летели звёзды
И небо плакало, теряя смысл,
И ангелы вили в тумане гнёзда,
В которых потом поселились крысы.
А вслед за нами – лиха погоня,
Стучит колёсами колесница,
Пусть не догонят нас, пусть не догонят,
Ещё немножечко до границы.
Внизу под нами исходит ядом,
Горючей желчью да святой водою
Падший, что быть хотел с нами рядом,
А стал, не приведи Господь, изгоем.
А мы бежим из чужого рая,
Видишь, ворота белеют слева,
Со злостью нам машут, с небес взирая,
Наши преемники – Адам и Ева.