Я православный весь в своей натуре

Донецкий Вася
Я православный весь в своей натуре,
И заповеди чту без фарисейства.
Но если б был допущен к редактуре,
То вычеркнул бы я прелюбодейство.

*****

В любовь Его вера живет
Во многих. Но мне Он при встрече
За все мои мысли речи
Наверное, морду набьет.

*****

Готовы выполнить мы, в юдоли скорбя,
Суровые Господни предписания.
Но ограничивать в соитиях себя –
Тяжелое безмерно испытание.

*****

Господне слово на разбившихся скрижалях
Пусть лучше будет тайною навечно.
Мы и дошедшее вовек не соблюдали,
Предпочитая здравствовать беспечно.

*****

Молчит Господь, и не ответит мне,
За чьи грехи отдал нас на заклание.
Жить в это время и в такой стране –
Жестокое, бесспорно, наказание.

*****

Пугают – Страшный Суд грядет на нас,
И грешникам сулят лихие бедствия.
Так, стало быть, вся наша жизнь сейчас –
Всего лишь предварительное следствие?

*****

В мудях горит желания пожар,
И не понять, где правильная версия:
Влеченье к бабам – се есмь Божий жар
Или Диавола удачная диверсия?

*****

Духовным зовом и соблазнами томимы,
Жить на распутье, видно, вечно будем –
Пути Господни неисповедимы,
Не чуждо человеческое людям.

*****

Господь учил, меж строк своих заветов,
Чтоб не лелеяли обжорством животов.
Но только умирающих аскетов
Не видел что-то я среди попов.

*****

Час утренний я не провел молитве ныне,
Предавшись рукоблудью похотливому.
Узнал бы Он, так, верно, б молвил: сыне,
Враз огребешь по лику нечестивому!