С-городской роман-с

Наталия Сальманович
Город мой,где всегда метёт
То позёмкой
То листьями
То тополиным пухом.
Милый мой
Как мне с тобой везёт
Все ж рождены мы с тобою единым духом.

Из нежелания
Из невозможности быть
Костности, вялости и неизбежной лени,
Веки смежив, тревожно душа летит,
Спрятав за строгостью линий хаос влечений.

И тяжело, как на гору Сизиф,
/Изящность-лишь память крыльев/
Толкаем булыжник веры.
Мы так привыкли без воздуха
Чуть приоткрыв
Вечной зимою
Милый
В нас слишком уж много меры.