Гроза

Саша Второв
Облегли поля
Тучи черные:
Знать, пришла гроза
Неуёмная.

Под дождём лихим
Стебли падали,
Ветры буйные
Подымали их.

Молнии из туч
Ярким заревом
Освещали мглу
Леденящую...

Вихрем стелятся
Капли жгучие.
Пузыри кишмя
В лужах кружатся.

В колеях дорог
Зарождаются
И бегут ручьи
Во все стороны.

В горизонт ушла
Стая тёмных туч.
И сыру-землю
Солнца греет луч.