Томас Морли 1557 58-1602 Песенка

Лукьянов Александр Викторович
 Песенка

Как-то ясным утром я встретил средь полей
Весёлую как месяц Май девчонку – и за ней.
Пела сладкая моя, словно соловей,
И птичий хор в тени ветвей беспечно вторил ей.
Вверх и вниз, постой! Вверх и вниз, постой!
Будешь, дружок, всегда под женой.
Пой беззаботно в юдоли земной!
Стройся, кто силой охвачен шальной!
Пой беззаботно в юдоли земной!


Thomas Morley (1557/58-1602)


On a fair morning, as I came by the way,
Met I with a merry maid in the merry month of May,
When a sweet love sings his lovely lay,
And every bird upon the bush be chirps it up so gay.
With a heave and ho! with a heave and ho!
Thy wife shall be thy master, I throw.
Sing care away, care away, let the world go!
Hey, lustily, all in a row, all in a row,
Sing care away, care away, let the world go!