Кикс

Ольга Басова
Благодарю за вдохновение Надежду Лучезарную и ее стихотворение «Победа, это неизбежность…»:
http://stihi.ru/2008/04/30/4139


В бильярдной партия в разгаре.
Противник мой разгромлен в хлам.
Сегодня, мистер, я в ударе,
И Вам, пожалуй, фору дам.

Удар рассчитан до копейки,
И до победы – только миг.
От центра сдвинуться маленько –
Пусть будет правый боковик.

А впрочем, лучше я от бОрта
Вам нарисую абриколь,
Да завинчу… Вот это – что-то!
А в завершенье – карамболь!

Сорвался кий... весьма обидно...
И до победы далеко.
Удар случился незавидный:
От бОрта в лузу нелегко

Загнать порой два шАра сразу -
Хоть бейся в стену головой.
А кий... срывается, зараза -
То мел не тот, то стол кривой...