Человек течет

Лацвиев Виктор Данилович
       Человек течёт.


Ты осудил, а он уже другой
И благородство наших намерений
Течет и плавится, зажжённою свечой
Застыв – даёт уродство заблуждений.

И человек течет – был глуп, а стал умён
Был зол, стал добр - имея все задатки
Мотив не разберешь, поставив крест на нём
Со временем, когда уж взятки гладки.

Есть все возможности простить, сказать люблю
Великодушно иль рационально
Чем осудить, оставшись при своём
Две души разлучив, пусть и звучит банально.