Кошмар

Илья Гвоздев
В каком же страшном сне
Приснилось это мне:
Приснилось, будто я
Навек забыл тебя?

И больше не вернуть
Утерянную суть,
Был без тебя не мил
Мне этот бренный мир,

Но я про всё забыл,
Давно к тебе остыл
И на свою беду
Сквозь ночь к другой иду.

Её душа - лишь лёд,
А поцелуи - мёд,
В глазах холодный блеск
И дров в камине треск...

Запомню точно я:
Теперь она - моя,
Осталась в прошлом ты,
Погибли все мечты!

Тускнеют фонари
Под натиском зари,
Домой вернулся я,
Не вспомнив про тебя...

Но это был кошмар,
Избегнув злобных чар
Один проснулся я
И вспомнил про тебя.