Пишу только о прошлом...

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
О будущем писать не берусь, пишу только о прошлом, которое всегда не за горами...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Топать в Будущее рад -
Шаг вперёд и два назад!
       Прошлое - не за горами.
       Непонятно, где мы сами...