Ты ветер волосами приласкаешь...

Андраник Мкртычан
Ты ветер волосами приласкаешь,
Улыбкой звонкой ум пьяня,
Душою радость жизни ощущаешь,
Порабощает красота твоя.

А я глупец не видел света,
Туманом страха разум затая.
Тот демон, что внутри меня,
Не дал мне уберечь тебя.

Но я поверг ту тень во мрак,
Тот самый первородный, где ей место.
Тогда увидел я тебя, как знак
Того, что в этой жизни есть мне место.

Я, словно волхв за Вифлиемскою звездой,
Готов шагать с тобой по неторенным тропам.
Безумец вновь, лишь увлечен тобой
И музыкою сфер твоим, по детски звонким, смехом.