Внуку

Эдуард Шульман
       
Расскажу всем людям я
И, конечно, детям:
Есть Иданчик у меня-
Лучше всех на свете!

Он почти до ста считает
И чуть-чуть уже слагает,
Может палочки отнять-
Результат всем показать.

Изучает буквы он
И рисует тоже,
А картинку как закрасит-
Загордиться может.

Во весь лист - овал лица,
Есть и нос, и шляпа.
- «Идан - кто там у тебя?»
- «Ты не видишь?- Папа!»

На столе стоит гараж,
В нём машинок много.
Вот садится на этаж...
Вертолет тяжелый.

Рядом с гаражом стоят:
Спайдермен и Бэтман,
Робот - у него глаза горят,
Сам идет он к детям.

А на полках много книжек,
А в них сказки разных стран.
- «Что сегодня мы читаем?
Выбирай давай, Идан.»

- «Я хочу Пауэр Рейджерс!»
- «Он хороший иль плохой?
-« Он хороший, он хороший!
Это ж Рейджерс дорогой!»

- « Но такой ведь сказки нету,
       Это мультик ты смотрел».
- Тогда почитай мне - Бэтман.»
- Я про Бэтмана хотел».

- «А теперь давай-ка спать».
- « Не хочу я засыпааать…»
- « Видишь, поздно и темно,
Дети спят уже давно!

Закрой глазки, давай спи,
Вон как глазки липнут».
- «Тогда сказку мне прочти,
А то глазки слипнут.

Ты тогда мне почитай…»
Давай глазки закрывай
И скорее засыпай».
-«Ты мне, ты мне..почи-таай…»
- «Наконец заснул, птенец.
Вот теперь ты молодец!»

Вот и хорошо, мой мальчик.
Пусть приснится «Мальчик с пальчик»
И герои твоих сказок,
Наших маленьких рассказов,
Папа, мама, ну и мы-
Все, кого так любишь ты.

Ну, а завтра ранним утром
Скажем вместе: «С добрым утром!»