Папина машина

Зарина Яруллина
Старая развалина -  папина машина,
Во дворе оставили.Эх,спустила шина.
А когда-то спутницей верной ты была:
Снег ли, дождь, распутица, поворот, гора...

Мы с тобой катаясь,  повидали всё:
Снег в горах не тает,  серпантин плывет.
Тут арча на склонах,  маки в горизонт,
Лисий хвост и пчелы, что несли нам мёд.

Желтые барханы и дорога – гладь.
Вот заря на скалах и луну видать.
Сладкие арбузы, ярко-алый сок…
До отвала кузов  мы набили, вот...

Хлопок мягкий белый,  дыни на бахче...
Снова королевой сплю на топчане.
Моё детство рядом - руку протяни,
И дотронься взглядом, душу отпусти.

И опять промчатся предо мной года,
Где так много счастья, лета и тепла.
Папина машина - самый верный друг.
Я тебя любила  - выросла вот вдруг.

P.S.
Время пролетело, здесь снега кругом,
Новый внедорожник и наш новый ДОМ!