Оборотень

Алексей Клюхин
Солнце, наигравшись, спряталось от мира,
И луна готова солнце заменить
С поднятой луною проявилась сила
Был я человеком, волком теперь быть.

Я давно был проклят за свои деянья,
Очень старым, мудрым, темным колдуном.
Только вот всю силу его наказанья,
Я узнал не сразу, я узнал потом.

Я теперь бессмертный, грязный, одичавший
Я лесной отшельник, я людской изгой
Дом мой - лишь землянка из листвы опавшей
Волк я одиночка. Слышали мой вой?

Все же иногда, когда нет терпенья
Под покровом ночи к людям я иду.
Там я продолжаю свои преступленья
И овец грызу я, на свою беду.

Как мне, иногда, хочется забыться,
Когда отдыхаю иль ловлю блоху,
Ночью над рекой тихо наклонится,
Человека видеть, а не тварь в меху.

Если бы когда-то с шуткой я смирился,
Мне б тогда не гордым, а разумным быть,
В этих муках ада я сейчас не бился…
А пока я ночью продолжаю выть.