Поэтам о войне

Буда Чернец
Я не был на войне.
Не был на фронте.
Но следствий я её
вкусил вполне.
И вы её не троньте.

Принадлежит она не мне,
А павшему солдату.
Был он с Советской
бляхой на ремне,
Отцом и старшим братом.

А может, дедом был,
Не каждый знает.
Не думайте, что я забыл.
Память война терзает.

Не троньте память о войне.
Уж лучше пусть никто
её не знает.

23.10.2007