За окошком кусочек неба...

Джемини
За окошком кусочек неба –
До прозрачности дотянуться.

За порогом дорогой не был –
Проложить и не поскользнуться.

Не упасть в синевы провалы,
В бесконечности потеряться –

Осознать невозможно малым,
Раствориться, но не остаться.

Под прохладным покровом ветра
Неизвестностью захлебнуться,

Открывая глаза, нелепо,
Быть так близко, почти коснуться!..


И проснуться…

…как будто не был

На шаг ближе к кусочку неба…