54. Зимнее

Алексей Небелинский
 

Местами холодно, но наши города
Стоят в границах ослепительного лета,-
Не может одолеть зима
Своей прохладой русского поэта.

Местами, вроде, всё как встарь:
В сугробах улицы, холодные подъезды,
А кто-то, словно пономарь,
Про запустенье перечитывает тексты.

Снежинки медленно в ладони упадут
И таят,- словно небывало,
Так зиму я, порой, краду,
Но этого, пожалуй ,очень мало.

Сосульки плачут, почему-то, в декабре
И падают, в полёте разбиваясь,
Но я, поэт, не плачу в конуре
И никогда не огорчаюсь.

Мне мало всех серебряных снегов,
Бодрящего и крепкого мороза,
Мне мало двух столичных городов
И двух сигналов тепловоза.

Мне зиму хочется всегда перехитрить,
Календаря нисколько не стесняясь,
Любить, надеяться, просить
И жить, надеждой обольщаясь...