Я любил, я люблю

Буда Чернец
Я любил, я люблю.
А что будет потом?
---
Завтра будет день.
Я морковки куплю.
Новый сон посмотрю.
Если будет не лень,
Поиграю с котом.
Кот отзывчивый мой
Пошалить бы не прочь.
Ушки он навострит,
Пошевелит хвостом.
Запредельная даль
Недоступна нам с ним.
Оренбургскую шаль
Мать любила носить.
Мелкой порошей снег
Мне на голову лёг.
Завершается век
Тот, что славою влёк.
Слышу звоны литавр
Провожаний в слезах.
Был джигит, как кентавр,
У меня на глазах.
И строчил пулемёт,
Кто-то падал под танк.
Поражал птицу в лёт
Пуль свистящих атак.
Как мечтал человек!
Как скрывал всё туман!
Как остался завет.
Как вскрывался обман.
Беспокойное сердце
Всё толкает мне грудь.
Щи хлебаю я с перцем,
А в душе моей грусть.
Будь, по-твоему, друг!
Соглашусь я с тобой.
Счастье, горе вокруг,
Как детишки гурьбой.
Заплетается слог.
Слов повторы грубят.
Вспомнил я всё, что смог
Рассказать для ребят.

11.12.2007