Тогда Идеологией было - всё...

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Бред носил глубоко идеологический характер, тогда Её Величеством Идеологией было всё!..

Догма - это идея, обязательная для всех, потому что она - правильная!..


ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Диалектика когда-то
Наплевала на догматы,
На устои, меры, вето,
На заветы и запреты...
К ней тогда, как старший брат,
Обратился Диамат:
"Ты и Догма - две сестрицы.
Не пора ль вам помириться?"