Ты придешь, а я уйду, растворяясь в ночи...

Сабина Велиева
Ты придешь, а я уйду, растворяясь в ночи,
В этом городе, что безлико живет,
Ты побежишь, но я ведь сумею уйти,
От этого мира, что по течению плывет.
Там, где нет тебя, я собою быть не хочу,
Пусть одиночество затронуло душу, и что?
Ведь твоей тенью я просто жить не смогу,
Нас разделили километров глупых сто.
А помнишь? Нет? Мы забыли, что было,
Порыв ветра внезапно нам жизнь остудил,
Мы безрассудно нарисовали, что стало.
А ты что сделал? Не помнишь, как убил
Любовь, которой клялся, которую лелеял,
Тв сам виноват, а времени ход неумолим,
Но не пойму, зачем ты все это сделал?
Предал ангела, которым так был храним?
Зачем кинулся в водоворот событий?
И про небо синее, где дом наш был,
Про луну, на которой ночами сидели
Ты так бездушно и легко забыл?
А я не хочу и не буду жить на земле,
Такая природа, пойми, мне не нужна,
И не буду отдавать дань твоей мечте,
Неужели не можешь понять, она не моя!
Я одинокою птицей, расправв крылья,
Взлечу, паря над вулканом страданья,
И посчитаю все, что было лишь былью,
И вознесусь в облака на муки изгнания.
И тогда мне не нужен будет никто,
Я в одиночестве своем найду утешенье,
Я придумала свой мир себе одной,
И я не буду у тебя просить прощения.
Когда ты, взвалив бездуино на плечи,
Всю ношу насущных проблем и задач,
Будешь идти, нося в душе осадки горечи,
Не зная, что в конце пути тебя ждет палач.
Он с улыбкой и против правил, конечно,
Снимет черный капюшон и ты поймешь,
Он — это ты, он тебе мстит, наверное,
За мечты настоящие, что уже не вернешь.
А я, сидя на тучке рядом совсем, заплачу,
Но ничего я изменить не смогу,
Ты ведь сам выбрал эту участь,
Ты сам не сумел взлететь на яву.
А когда и тебя наверх вознесут,
Ты не захочешь это, я знаю точно,
Но знаешь, мы не встретимся тут,
Ведь даже наша любовь не вечна...