Покуда Ева сладко спит...

Михаил Полячек
-*-
Покуда Ева сладко спит,
И детям время спать,
Ко мне является Лилит
Опять… Опять… Опять…

Всё те же – блеск из-под ресниц
И жар ее ланит,
И вновь меня повергла ниц
Лилит… Лилит… Лилит…

Она как прежде хороша,
Но всё виднее мне,
Как мечется ее душа
В огне… В огне… В огне…

Она, способная с ума
Весь род мужской сводить, –
Но не способная сама
Любить… Любить… Любить…

Видение моих ночей,
Лилит, уходит прочь.
Я снова ей не смог ничем
Помочь… Помочь… Помочь…

И день, исполненный забот,
Стучится у дверей.
И Ева к завтраку зовет
Проснувшихся детей.
       15.01.008.