Зимняя ночь

Хорошка
И впала я в небытиё,
И всё пропало,
Я стала, как твое крыло,
Твое зерцало,
И,распахнувшись на весь свет,
Летим, как птицы,
А полуночный снежный бред
Сомкнет ресницы.
Сплетенье запахов зимы,
Огонь и ветер,
Сегодня бездна неба - мы,
И мы, как дети.
А ночь беззвездна и темна,
И так прохладна,
Всю нежность хрупкую со дна
Впитает жадно...
И сладкой дремой домовой
Завесит стекла,
Лишь только ночь, как часовой
Под снегом мокла.

1.11.04.