Преподобная Елисавета Чудотворица

Елизавета Басова
7 мая вся православная церковь празднует день преподобной Елисаветы игумении Константинопольской чудотворицы (VI-VIII века), святой в честь которой меня крестили в мае 1971 года в храме св.Димитрия Царевича в городе Угличе Ярославской епархии.



Моли Бога о мне, святая угодница Божия Елисавета игумения Константинопольская, яко аз учердно к тебе прибегаю, скорой помощнице и молитвеннице о душе моей.