Одуванчик

Елена Белозерова
-Одуванчик, одуванчик,
Где ты шил свой сарафанчик?
-По заказу платье шилось,
чтоб нигде не повторилось!
Посмотрел он горделиво,
Свысока, хитро, спесиво!
Рядом выросла Ромашка,
Простоватая милашка -
Беленькая юбка,
Хороша. голубка!
Одуванчик ей сказал:
-Я здесь один всегда стоял,
Ты мне солнце закрываешь,
Видом всех простым смущаешь.
Рассердился он, "надулся",
А утром всеь седой проснулся.
Ветер на него подул,
всё бахвальство его сдул.
А ромашка там стоит,
С добротой на всех глядит.
Одуванчику кивнула-
Слёзы с глаз его смахнула.
Все цветы нужны на свете,
Все красивы на планете!



2002 год