И снится сон, печали полный...

Буда Чернец
И снится сон, печали полный.
Щепа моя на гребне волны.
То вниз, то вверх она взмывает,
И день за днём из жизни тает.
Крутая набегает, штормовая,
Следы предшественниц смывая.
Среди волнующей стихии
Другие ждут меня, лихие.

Зачем всё было так прекрасно?
Труды казались, не напрасны.
Светило грело, а порой, и жгло.
Не грустно было не иметь бабло,
Когда от малого, но верного, успеха
На торный путь вставала веха.

Теперь другое в нас мерило
Слезою счастье окропило.
И разобщенности мурло
За каждым наблюдает зло.
Всё норовят убрать солдата,
В войну упавшего когда-то.
Теперь советским быть позор.
Границ известных кругозор.
Дождёмся, будет кары месть.
Придёт погоды новой весть!