Я и ты

Вера Никольская
Закрой глаза и разожми ладонь –
Я к линиям судьбы прильну щекою.
Мы вновь одни. Мы в этом мире двое.
Опять для нас возносится огонь,
Границы раздвигая темноты
На долгий миг – на век – на белом свете,
Чтоб, взявшись за руки, в Шагаловском дуэте
Летели над землёю я и ты.

В другую ночь на воющих ветрах,
На всеми позабытом полустанке
В себе – бессильном, загнанном подранке –
Ты перед тьмою обнаружишь страх.
Над бездной безутешной пустоты,
Где канет сердца дар последней данью,
Возникнет кадр как жизни оправданье –
В Шагаловском полёте я и ты.


*На страничке представлено фото
 картины известного художника
 Марка Шагала