Пылают, как дрова в печи...

Тамита
"Неправильность цивилизаций
потопом устраняют воды..."
                Татьяна Егоровна Полякова
 


       ***

Пылают, как дрова в печи
Бесценные леса Сибири,
А мы всю душу закоптили
И, словно мёртвые, молчим.
В угоду ворам и дельцам
На всё взираем равнодушно:
Стучат спокойно и послушно
Бесчеловечные сердца…

Деревья, травы и кусты
Горят на удивленье быстро…
Роняет небо звёзды-искры,
Сгоревших всуе душ пустых.
Окутал всю планету дым,
А мы, слепые счастье ищем
И превращаем в пепелище
Земные райские сады…

А дым для неба – знак беды
И тают, тают, тают льды…