Сон

Дмитрий Данте
Сегодня я вспомнил как скорбно вино.
Я вспомнил как больно , и вспомнил кино.
Тот фильм где роняли ненужные фразы,
И как одна кошка разбила все вазы.

Я вспомнил так много,
Я вспомнил о сне,
О том что мне снился ,
О том что во мне.

В тот вечер я вспомнил,о том как льет дождь..
Во сне я проплыл ровно три чистых неба...
Проплыл как три жизни,как будто бы дрожь,
Прошла по мне чутко оставив жизнь снега...

И это одно из немногих чудес,
Которые трогают нас прямо в сердце,
А мы поглядев на них-ищем навес..
И хмуримся чуду,желая согреться...

Приходим в себя - и строчим лист бумаги,
Считаем что плохо,забыв обо всем.
И нам это нужно,не можем без влаги,
И знаем что жизнь проживем и помрем.

Как глупо все это..
И как это мерзко...
Проснувшись бежим под холодный прием.
А дальше-работа,бумага и нервы.
И так будет с каждым , живущим как днем.

Посмотрим кино с упомянутой кошкой.
Пройдем от начала сложней этот путь.
И вряд ли поймем мы все это немножко.
И будем жалеть что тех дней не вернуть...