Напророчила

Юля Глазкова
Я сама тебя
Напророчила:
Непонятное,
Тонко-точное
Слово вырвалось,
И, взмахнув крылом,
Словно живопись
На судьбу легло.
Ведьма шалая
Жизнь-кудесница,
Обветшалые
Крылья мельницы
Ты в неистовый
Припустила пляс,
В ноздри впрыснула
Веселящий газ.
Ворожбой моей
Приручённая,
Заплелась судьба
Непокорная.