Зеркала

Ирина Серкова
Из глубин выкапывая корни
В поисках вещественных начал,
Вдребезги разбили Город Горний
На крупицы крошечных зеркал.

Вот подарок каждому по сердцу –
Острые зеркальные ножи.
Зеркальце, в невидимое дверца,
Доброе и злое покажи!

Вглядываясь в стёкла слов ненужных,
Забывались мы покоем сна.
Суховей пустынь, скиталец южный
Все колодцы высушил до дна.

И тогда от страха воздаянья,
(Не сейчас, потом когда-нибудь),
Заметалось в сумерках сознанье,
В суетном угадывая суть…

Суть сует ясна - построить город,
Да в хоромах скрыться от небес.
Скрывшись, взять от заповеди повод,
И судить, пока не надоест…

***
…Нищий странник, жалкий и убогий,
Бродит по окраинам земли,
Ищет веру – праведность от Бога.
Ищет Он… А мы своё нашли…


_______
в качестве иллюстрации -
картина Олега Бочарова "Познание"
(Творческая мастерская "Лукоречье")