Но родиться не нашёл силы

Asimash
Моему не рождённому внучатому племяннику

Умирает человек –
Жалко.
Умирает человек –
Больно.
Но он жил.
Кому – то был дальним,
А кому – то близким был
Долго.
Умирает не рождённый –
Страшно.
Умирает не рождённый –
Дико.
Если б можно было день вчерашний
Подарить ему моим криком.
Подарить ему моим плачем,
Пусть бы жил. Зачем ему было
Умирать? Для счастья был зачат,
Но родиться не нашёл силы.