Утро. Метаморфозы

Андрей Сизых
Отслоение сетчатки от окна
Происходит так болезненно и долго,
По сигналу солнечного гонга
Оставляя пробы волокна
Неживой материи. Уже,
Улеглись в постели селениты –
Там, на бледном лунном этаже,
Неглиже уснули аэлиты.
Здесь, спасая от инсульта мозг,
Убегая от всенощной грезы,
Сердце строит безопасный мост
От одной к другой метаморфозе.
Словно гусеница, в куколку скатав
Нити разноцветных размышлений,
Глушит звуки жалобных октав
В тайнике своих сердцебиений.
И оглохнув больше, чем кентавр
(то есть, даже ниже, чем по пояс),
Превращается душа, мертвея, в пар,
Ни о чем живом не беспокоясь.

(Май 2008 года)