Вновь воспоминанья...

Лариса Корякина
Вновь беспощадно длинный день
Сжимался медленным удушьем.
Бесплотно претворялась в тень
Беспомощность великодушья.

Он мнимостью былых утрат
До равнодушия заежжен.
Лишь тот, настойчивый Ваш взгляд
То ли насмешлив был, то ль нежен...

И разговор накоротке
В забвенном сне не прерывался.
И снова голос вдалеке
В безбрежность нежности срывался.

И беспорядочно метель
Сгоняла хлопья мыслей в стаю,
И белый-белый снег летел
И на асфальте мокром таял.