Икар

Александр Аксенов Простак
Наркотический бред
Одинокого старца...
Он во всём, до конца,
Успел разобраться.
Он душою поэт,
Он семнадцати лет...
Был!
Пока не вкусил
Наркотический бред.

Сквозь ткань кровавого тумана
Продравшись выкатом глазниц...
Ломая губы, шепчешь: - Мама!
Сквозь толщу боли без границ.
Канатом скрученные жилы
Суставы рвут...
Наотмашь визг:
-Весь мир - за "чек"!
-Жизнь - за "машину"!
.....Кому нужна ТАКАЯ жизнь?!

Расширив пустоту зрачков
По воспаленным бельмам глаз,
Над "...серою толпой жлобов",
Ты воспаришь.
В который раз...
По голубому небосводу,
Глотая Солнца нежный дар,
К непознаваемым красотам
Ты устремишь душевный жар.
И просветлённый вдохновеньем,
Оставив прах земных обид,
Ты наслаждаешься забвеньем
Из Леты жажду утолив.

А безразличный ветер гонит
Над крышей стаю голубей
И одинокий грай вороний
Рванет,
       как ржавый скрип петель.
Меж тополей, меж стен,
Меж слез.
Меж ящиков, среди картона,
Твоя нелепая судьба
Свернулась в позе эмбриона.
Под грузом алкогольной лжи,
За героиновым забором,
Агонизирует душа...
Душа поэта...
... сына...
...... вора.
Ты воровал свои стихи,
У тех, кто их не прочитал!
У мамы воровал себя!
А у себя ты..., - жизнь украл!
       05.03.02