Общения с миром захлопнулась дверца

Александр Становский
Общения с миром захлопнулась дверца,
Источник желания жизни иссяк…
Он жаждал любви, но не вынесло сердце:
Разлука с любимой, увы, не пустяк!

Не верьте врачам: ни враги, ни болезни
Не стали причиной судьбы антраша,
У бренного тела врачи бесполезны,
Когда на перроне распята душа…

И там, на далёком холодном вокзале
Когда-нибудь люди повесят доску:
«Здесь умер Поэт. В этом траурном зале
Не смог пережить он разлуки тоску».

2002