Последняя мольба

Трианон Илья Васильев
Едва-едва, преодолев усталость
Дошел до дома чуть дыша.
Прожить осталось совсем малость
В закате жизнь. Пуста душа.

Живой лишь остаётся память
Желания и мысли горячи
Что в этом Мире оставляю?
И сколь гореть моей свече?

Протяжно ветер завывает
Он вторит склежу собак…

Как кадры фильма,
память прогоняет
Всё то,
что сделал в жизни я не так.

Я чувствую, что Суд мой скоро.
Дела мои ложатся на весы.
К решению Господа готовый
Пойми,
прими раскаянье,
прости…

Простите все -
Кого обидел в жизни.
У каждого наступит такой срок.
Поэтому прошу –
Меня простите!
Лишь добрым помяните,
Пред тем как сделать
За меня глоток…