Неизвестность написана вечностью

Некто Никра
Неизвестность написана вечностью
На шершавой стене бытия
Не слезами, не звонкими песнями,
Не иззубреностью острия.

Неизвестность в болезни и здравии
Надрывается в красном углу –
Знать за дело её клещи ржавые
Окунали в печную золу.

Неизвестность проклясть не получится,
Уходи, коли сможешь уйти,
За околицу дней ранним утречком
Собирать полевые цветы.

Возвращайся под вечер с улыбкою,
Не здоровайся больше с людьми,
Разбросай неизвестность обрывками,
Воскреси на огне старый мир…

 ________(... посвящается)