Не пара

Алта Белая
Под хриплый стон нетрезвого соседа
Над жилами замурзанной гитары,
Насытившись изысканным обедом,
Ты объявил, что я -
                    тебе не пара.
Не пара! Ни в квартет, ни даже в трио
Не принял бы меня – с ножом у горла.
Во мне всё только косо… или криво!
Зачем в твою судьбу вообще припёрлась?!
……………..
И долго бы клыки ты скалил в мате,
И лаял так, как будто - вдрызг простужен…
Но я взяла намордник:
                    Пёс мой, хватит!
Ты… к новому
       меня
               ревнуешь
                      мужу!