Многоликий пиит...

Вигур Могоболав
Наперсток мой из маленьких аллюзий,
Упрямо твердохлебых, я возьму...
И буду штопать плащик нищей музе,
стихов стяжками сея бахрому.

И жаль мне музы – женщины раздетой
Едва задрапированной в рядно
В моей лачуге ветрами запетой
Ей неуютно, холодно, темно

Она меня стесняется, томится
Моей мужицкой грубой прямоты
Холмы окурков, словно трупов лица
Рождают неприличные мечты

Я улыбнусь джакондовым оскалом
Сквозь зубы пропуская сизый дым
Сегодня я мятежный дух на скалах
Сегодня страшен я и нелюдим…

А завтра может очень даже статься
Овечкой белой в шелковых кудрях
Согрею музу, золотистым сердцем
И свежим сеном накормлю в яслях