Я утомилась спать под шум дождя

Багазова Алина
Я утомилась спать под шум дождя,
Под шелест струй по водосточным трубам…
Уже неделю он, не проходя,
Журчит ночами, барабанит грубо.

Он вымыл окна и отдраил дом,
Взрастил в саду дубравы травяные.
Гулять не тянет, даже под зонтом -
Нырять в его объятья ледяные.

Дождь серой дымкой город заволок,
Запеленал, залил его до донца…
Когда же выйдет водопада срок,
Проглянет в небе призрачное солнце?