Не любите тех, кто далеко

Якалева Лира
Прошу вас - не любите тех, кто далеко,
Лучше вы любите тех, кто рядом, близко.
Не поднимайте свои надежды высоко –
Желая шоколада, довольствуйтесь ириской.

Те, кто очень, очень, очень далеко
Никогда не будут вам по сердцу близко.
Такая любовь принесёт вам лишь боль,
Согнёт душу, как стебель обелиска…

Пусть далёкие и дальше будут далеко,
А вы любите тех, кто рядом с вами, близко.
К далёким чувства все – обман, а не любовь,
Зачем же вам обманом тем томиться?..

Понять легко, но верится с трудом, не очень,
Что те, кто далеко не будут никогда уж близко…
Ну что ж, ваш выбор, ваше право, впрочем,
Пусть жизнь ваша ломается и будет полна риска.

Пусть грезить будете о том, кто далеко,
Пусть не заметите того, кто рядом с вами, близко
И пусть постигнет вас двоих несчастная любовь,
Слепая, от которой голова кружится.

И что в итоге вышло? Тот, кто далеко
О вас, так и не зная, мечтою не томится,
Эх, зря вы подняли надежды планку высоко!
Теперь уж крылья белые сломав, умрёт ручная птица…