Черёмухово-сиреневое...

Вера Аношина
Ветер рвёт черёмух гроздья,
Посыпает ими землю,
К нам зима вернулась в гости
С лепестковою метелью.

Как обещано природой,
Жди мороз и дождь со снегом:
Цвет черёмух – к непогоде,
Так бывает век за веком.

Замерла сирень в испуге,
В кулачки цветы зажала,
Пережить скорей бы муку,
Времени цвести так мало!

Бьет морозец запоздалый
По цветам весенним, первым,
Но ему быть разудалым
Сил уж нет, и он несмело

Сыплет лепестки-снежинки
Нам на головы, под ноги
И сирень глядит с улыбкой -
Ждёт от солнышка подмоги.

Снег черёмуховый, холод
Унесет с собою ветер,
Весь в сирени майский город
С нами день Победы встретит!