Память

Батиста Хойпо
Все, что было – отболит,
       Унесется прочь,
       исчезнет…
Память, глупая, хранит
       Лишь
       осколки
       страсти прежней.

Отголоски нежных фраз
       В ней
       звучат
       счастливым
       эхом,
Отливая блеском страз,
       Прерывая
       слезы
       смехом.

Было, было! Но… прошло –
       Беглым
       взором
       не окинуть…
Дождь-чистюля бьет в стекло,
       Предлагая
       память
       вымыть.

Смою с памяти всю боль -
       Генеральная уборка!
Обновить ее позволь,
       Чтобы
       не было
       так горько...

Все, что было – отлегло,
       Память
       снова
       без изъяна,
Но осколком об стекло –
       Кровоточит
       старой
       раной…