Журавль в руках

Павел Эшов
Наверное, ты спишь, уставшая от ласки,
А может, ты подсматриваешь
       из-под сонных вежд,
Как твой мурлыка-кот ступает без опаски
Дорожкой мягкой из разбросанных одежд.


Синицы, журавли… Измятые постели…
Я тоже, может, сном твоим
       заворожён давно,
Где вместе мы всю ночь, и в любопытстве тени
Густыми лапами таращатся в окно.


Серебряную зыбь дрожащей занавески
Как будто выдувает
       полнолунный тонкий свет.
И может, ты боишься тени ветки дерзкой,
Но сон твой нежный я укрою в тёплый плед.


И бликами луны, растерянными в спальне,
Наполню я ладонь свою,
       но мне, конечно, жаль,
Что осязаемое так же нереально,
Как и в руках моих утихнувший журавль.