Волчьи законы

Наташа Сабадаш
В государстве где
Волчьи законы,
Слышны повсеместно
Тяжелые стоны.

Любое предприятие
Работает на прибыль-
Прибыль, Выгода ,
 Барыш -
Для Души один лишь
 ШИШ.
Как относиться к тем
Кто прибыли мешает
И барыша лишает?
А ТУ его , точней её
Ту кто в декрет идёт
И у кого живот растёт.
За то для карьеристок
Уваженье и почёт.
И счёт не в чёт
Что за карьерный рост
Идёт, та женщина на эшафот!
Не просто так ведь женщина
Туда идёт – кюреткой вырезают
ПЛОД, да.., нет.. декретных
У неё забот.
Но крик младенца во
       Снах её живёт.
А почему скажите, кровь течёт?
Работодатель рад, по той
Крови барыш ему течёт.
И государство без забот,
Пусть «благосостояние» растёт.
Тут потребительский расчёт.
Пособия СМЕШНЫЕ даются
На приплод.
Сертификат на много тысяч
Ещё три года подождёт.
Потом бабёночка должна
 И доказать, что мать она
 А не кукушкамать…
Вот так бабёночкам гадать
Удастся взять иль
обМАНУТ опять.
А государство словно
Тать.
Не дать не взять.
Куда идти чего искать?
Раз территории полно
Мигрантов будут приглашать.
Бесправных, но чужих.
Потом ведь сваляться
Проблемы, но другие.
 Сейчас же куются
 Денежки живые.
 Да дайте ВЫ России
 Мудрые законы.
А не препоны.
Чтобы Россия могла
Рожать.
И детям детство в радость
 Создавать.
 Чтоб дети в школу с
 Радостью ходили.
 Там с творчеством дружили.
 Зачем скажите мне -
 Учителей сейчас нам
Сокращать?
Что бы оставшимся
ЧУТОК зарплаты больше дать.
Преподавателей, потом ведь
Будет не сыскать.
Ведь те, которые сейчас
остались с нашими детьми
преподают - работают за МАЛОСТЬ.
Вот в школах музыкальных
Предстоит 190 сокращений
У нас в Казани да
Думаю что и в Рязани
Не меньшее число
Под сокращенье попадёт.
А ТВОРЧЕСТВО оно , что
 Для богатых только
 Пусть живёт?
Ну почему где дети
 Там ТАКАЯ НИЩЕТА?
Ну почему и школы
 и кружки на СОМООБЕСПЕЧЕНИЕ
 ИДУТ?..
Где ж ГОСУДАРСТВЕННАЯ
МЫСЛЬ ТУТ?
В стране где правит
Лишь барыш
 И населенье видит
ШИШ…
 Как жить и как
 ДЕТЕЙ РАСТИТЬ?

Законы… Законы…

Закон один.
 
ТО ГОСУДАРСТВО РАСЦВЕТЁТ -
ГДЕ В РАДОСТИ ЖИВЁТ
 НАРОД.

Где каждый ребёнок
 И даже в животе, а не с пелёнок,
 Уж будет полноправный
ЖЕЛАННЫЙ ГОСУДАРСТВУ
ГРАЖДАНИН.

7 мая 2008



Вопрос остался такой - как сделать так в нашем государстве чтоб любому предприятию (предпринимателю) было выгодно, и когда женщина работает и когда женщина уходит в декретный по уходу за ребёнком?

 Чтож теперь поделаешь если всё выгодой пока стало измеряться в нашем государстве.