Майский мотив

Мужик Седой
       

В цвету мой сад! Какая благодать,
Смотреть и ощущать великолепье Мая!
Слов не хватает это чудо описать,
Пьянящий аромат черёмухи вдыхая.

Любуясь статью маковки тюльпана,
Цветеньем вишен, слив и миндаля.
Поутру встав, не как всегда, а рано,
Увидеть, как рождается заря.

Под птичий щебет в неба голубень,
Она, волшебный свет Весны вливает.
И правду говорят, что старый пень,
Весною, снова юным стать мечтает!

       Май 2008г.